Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Новости
Курсы первой помощи

Правила оказания первой помощи при травмах. Основные симптомы травмы. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при травме.
Так как ушибы, растяжения, вывихи или переломы могут случиться с человеком в любой даже самой безопасной ситуации, знать правила оказания первой помощи при травмах обязан каждый из нас, дабы свести к минимуму возможные последствия. Определить наличие травмы достаточно легко по таким симптомам, как опухоль повреждённого места, нарушение подвижности пострадавшей конечности или же её неестественное положение, боль и, возможно, кровотечение. В последнем случае необходимо первоначальное оказание первой помощи при кровотечении.

Повреждённую конечность или другую часть тела нужно зафиксировать текущем положении, в котором она в данный момент времени находится, поэтому в такой ситуации не обойтись без наложения шины. Основные правила её наложения объясняются в ходе обучения оказанию первой помощи на специализированных курсах. Они сводятся к тому, что повреждённое место необходимо надёжно зафиксировать, для чего шина накладывается и выше, и ниже сустава. В качестве шины может использоваться коробка, сделанная из подручных материалов и наполненная тряпками.

При сильных болевых ощущениях можно несколько заморозить место травмы прикладыванием на 15 минут льда, обёрнутого тканью. После 5-минутного перерыва процедуру можно повторить. Данный метод эффективен первые 6 часов после травмы.

Как ни странно может показаться, одним из основных правил оказания первой доврачебной помощи пострадавшим от травм является продуманный отказ от попыток вправления конечностей и придания им нормального положения, так как зачастую такое непрофессиональное вмешательство может существенно усугубить ситуацию.

Такие же печальные последствия могут наступить в результате неграмотных попыток перемещения пострадавшего из потенциально опасной зоны или просто "чтобы уложить поудобнее". Довольно часто люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию, "теряют голову" (что вполне естественно) и напрочь забывают о правилах транспортировки пострадавших от несчастного случая.