Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Курсы первой помощи

Правила транспортировки пострадавших от несчастных случаев. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при транспортировке в режиме ЧС.
Важнейшее значение при обучении на курсах первой помощи придаётся обучению правильной транспортировке пострадавшего, так как от этого во многом зависит его дальнейшее состояние. В идеале самостоятельно переносить или передвигать травмированного человека вообще не стоит, так как решение этой задачи лучше доверить профессионалам. Однако бывают ситуации, когда пострадавшего необходимо срочно дистанцировать от возможной опасности, если он находится на проезжей части, в горящем или обрушающемся здании. Чаще всего такие ситуации сопряжены с оказанием первой помощи на производстве, когда, например, пострадавшего человека нужно срочно вынести из горящего строения или удалить от взрывоопасного объекта.

В этом случае необходимо осмотреть пострадавшего, дабы попытаться определить место и степень тяжести его повреждений, при этом особое внимание стоит уделить области шеи и позвоночника. При транспортировке эта информация нужна для того, чтобы обеспечить фиксацию и поддержку повреждённых частей тела. Желательно переносить человека в том положении, в котором он находится, дабы не усугубить последствия травм. Человека со сдавливающей травмой лучше вообще не трогать без экстренной необходимости.

Практические навыки транспортировки лучше всего получать в процессе обучения первой доврачебной помощи, когда отрабатываются ситуации самостоятельного перемещения пострадавшего, передвижения его вдвоём на руках или на стуле или вчетвером на носилках или одеяле. Человека с травмой позвоночника вообще рекомендуется перемещать ввосьмером, для чего специалистами разработана соответствующая схема, наименее болезненная для пострадавшего.