Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Новости
 
Речная навигация 2018 года

24 апреля в Москве и области открылась речная навигация 2018 года! 

В 9 утра 24 апреля в Москве и Московской области начали работу судопропускные сооружения на Канале имени Москвы, реках Москве и Оке. Таким образом, транзитная навигация нынешнего года была открыта в соответствии с объявленными ранее сроками.

Итак, с сегодняшнего дня начали работу следующие шлюзы. На Канале имени Москвы: шлюз №1 в Дубне (Московская область), шлюз №2 в Темпах (Московская область), шлюз №3 в Яхроме (Московская область), шлюз №4 в Деденево (Московская область), шлюз №5 и шлюз №6 в Икше (Московская область), шлюз №7 и шлюз №8 (Москва).

На реке Москве: шлюз №9 в Карамышево (Москва), шлюз №10 в Перерве (Москва), шлюз гидроузла Трудкоммуна (Московская область, Дзержинский), шлюз гидроузла Андреевка (Московская область, Лыткарино), шлюз гидроузла Софьино (Московская область), шлюз гидроузла Фаустово (Московская область) и шлюз гидроузла Северка (Московская область).

На реке Оке: шлюз гидроузла Белоомут (Московская область), шлюз гидроузла Кузьминск (Рязанская область).

Стоит напомнить, что местная навигация в центральной части Москвы не прекращалась и зимой: даже после закрытия шлюзов в середине ноября пассажирские суда курсировали по центру Москвы, от причала «Гостиница «Украина» до Большого Устьинского моста, а также до Южного речного вокзала. Часть из работавшего флота выполняла рейсовые маршруты, как, например, «Флотилия Рэдиссон», другие же работали под заказ.

С открытием сегодня утром шлюзов Канала имени Москвы первый пассажирский круизный теплоход уже проследовал на Волгу («Сергей Есенин»), но без туристов на борту: официальное открытие круизного сезона 2018 года в Москве состоится днем 28 апреля на Северном речном вокзале столицы.

Напомним, что официально сезон навигации был открыт 1 апреля, когда начали работу шлюзы Волго-Донского канала и Волжской ГЭС в Волгограде. Но из-за сложной ледовой обстановки на Волге и Дону судоходство движение судов осуществлялось с большими проблемами, а пропуск судов через шлюз Саратовской ГЭС начался на неделю с небольшим позже, чем было запланировано. 

К 25 апреля должен начаться судопропуск через все шлюз волжских ГЭС: Угличской, Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской и Жигулевской.

Начало транзитного судоходства на реке Каме — с 25 апреля по 5 мая: в этот срок должны начать работу шлюзы Нижнекамской, Воткинской и Пермской ГЭС.

Открытие навигации на Волго-Балтийском канале — с 30 апреля, а на Беломорско-Балтийском канале — после 20 мая.