Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
 
Речная навигация 2018 года

24 апреля в Москве и области открылась речная навигация 2018 года! 

В 9 утра 24 апреля в Москве и Московской области начали работу судопропускные сооружения на Канале имени Москвы, реках Москве и Оке. Таким образом, транзитная навигация нынешнего года была открыта в соответствии с объявленными ранее сроками.

Итак, с сегодняшнего дня начали работу следующие шлюзы. На Канале имени Москвы: шлюз №1 в Дубне (Московская область), шлюз №2 в Темпах (Московская область), шлюз №3 в Яхроме (Московская область), шлюз №4 в Деденево (Московская область), шлюз №5 и шлюз №6 в Икше (Московская область), шлюз №7 и шлюз №8 (Москва).

На реке Москве: шлюз №9 в Карамышево (Москва), шлюз №10 в Перерве (Москва), шлюз гидроузла Трудкоммуна (Московская область, Дзержинский), шлюз гидроузла Андреевка (Московская область, Лыткарино), шлюз гидроузла Софьино (Московская область), шлюз гидроузла Фаустово (Московская область) и шлюз гидроузла Северка (Московская область).

На реке Оке: шлюз гидроузла Белоомут (Московская область), шлюз гидроузла Кузьминск (Рязанская область).

Стоит напомнить, что местная навигация в центральной части Москвы не прекращалась и зимой: даже после закрытия шлюзов в середине ноября пассажирские суда курсировали по центру Москвы, от причала «Гостиница «Украина» до Большого Устьинского моста, а также до Южного речного вокзала. Часть из работавшего флота выполняла рейсовые маршруты, как, например, «Флотилия Рэдиссон», другие же работали под заказ.

С открытием сегодня утром шлюзов Канала имени Москвы первый пассажирский круизный теплоход уже проследовал на Волгу («Сергей Есенин»), но без туристов на борту: официальное открытие круизного сезона 2018 года в Москве состоится днем 28 апреля на Северном речном вокзале столицы.

Напомним, что официально сезон навигации был открыт 1 апреля, когда начали работу шлюзы Волго-Донского канала и Волжской ГЭС в Волгограде. Но из-за сложной ледовой обстановки на Волге и Дону судоходство движение судов осуществлялось с большими проблемами, а пропуск судов через шлюз Саратовской ГЭС начался на неделю с небольшим позже, чем было запланировано. 

К 25 апреля должен начаться судопропуск через все шлюз волжских ГЭС: Угличской, Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской и Жигулевской.

Начало транзитного судоходства на реке Каме — с 25 апреля по 5 мая: в этот срок должны начать работу шлюзы Нижнекамской, Воткинской и Пермской ГЭС.

Открытие навигации на Волго-Балтийском канале — с 30 апреля, а на Беломорско-Балтийском канале — после 20 мая.