Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Новости
 
Как получить права на управление снегоходом, нужно ли регистрировать самоходную технику и как удобнее всего оформить необходимые документы

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал в эфире «Радио 1», как получить права на управление снегоходом, нужно ли регистрировать самоходную технику и как удобнее всего оформить необходимые документы. 


– С 27 января по 19 февраля в Подмосковье пройдёт профилактическая операция «Снегоход-2018»: инспекторы будут проверять самоходную технику. Подлежат ли регистрации снегоходы и мотовездеходы? 

– Да, снегоходы и мотовездеходы подлежат обязательной регистрации в органах гостехнадзора. Машина получает свидетельство и государственный регистрационный знак, которые являются допуском к эксплуатации. За нарушение сроков регистрации предусмотрен штраф: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

– Сколько снегоходов и мотовездеходов зарегистрировано на территории Московской области? 

– В настоящее время в Московской области зарегистрировано 4 297 снегоходов, 9 818 мотовездеходов и снегоболотоходов. Общее количество зарегистрированной техники составляет более 89 тысяч единиц.

– Требуется ли какой-нибудь документ для управления снегоходом или мотовездеходом? 

– Да, нужно удостоверение тракториста категории «A I», выданное органом гостехнадзора. Его срок действия 10 лет. По истечении срока права можно поменять без сдачи экзаменов. Сдавать на права на управление снегоходом можно с 16 лет. С середины декабря 2017 года жители Подмосковья могут подать заявление о сдаче на права тракториста через портал госуслуг Московской области. Регистрация заявления и документов происходит в течение одного рабочего дня. Статус рассмотрения заявления можно отслеживать в режиме реального времени в личном кабинете. Удостоверение тракториста выдаётся в день сдачи экзаменов. Более подробную информацию о порядке выдачи прав и регистрации снегоходов можно получить на портале госуслуг Московской области, а также на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

Подробности: http://radio1.news/interview/andrey-razin-prava-na-upravlenie-snegokhodom-v-podmoskove-mozhno-poluchit-v-den-sdachi-ekzamena/