Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Расписание

Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
 
Как получить права на управление снегоходом, нужно ли регистрировать самоходную технику и как удобнее всего оформить необходимые документы

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал в эфире «Радио 1», как получить права на управление снегоходом, нужно ли регистрировать самоходную технику и как удобнее всего оформить необходимые документы. 


– С 27 января по 19 февраля в Подмосковье пройдёт профилактическая операция «Снегоход-2018»: инспекторы будут проверять самоходную технику. Подлежат ли регистрации снегоходы и мотовездеходы? 

– Да, снегоходы и мотовездеходы подлежат обязательной регистрации в органах гостехнадзора. Машина получает свидетельство и государственный регистрационный знак, которые являются допуском к эксплуатации. За нарушение сроков регистрации предусмотрен штраф: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

– Сколько снегоходов и мотовездеходов зарегистрировано на территории Московской области? 

– В настоящее время в Московской области зарегистрировано 4 297 снегоходов, 9 818 мотовездеходов и снегоболотоходов. Общее количество зарегистрированной техники составляет более 89 тысяч единиц.

– Требуется ли какой-нибудь документ для управления снегоходом или мотовездеходом? 

– Да, нужно удостоверение тракториста категории «A I», выданное органом гостехнадзора. Его срок действия 10 лет. По истечении срока права можно поменять без сдачи экзаменов. Сдавать на права на управление снегоходом можно с 16 лет. С середины декабря 2017 года жители Подмосковья могут подать заявление о сдаче на права тракториста через портал госуслуг Московской области. Регистрация заявления и документов происходит в течение одного рабочего дня. Статус рассмотрения заявления можно отслеживать в режиме реального времени в личном кабинете. Удостоверение тракториста выдаётся в день сдачи экзаменов. Более подробную информацию о порядке выдачи прав и регистрации снегоходов можно получить на портале госуслуг Московской области, а также на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

Подробности: http://radio1.news/interview/andrey-razin-prava-na-upravlenie-snegokhodom-v-podmoskove-mozhno-poluchit-v-den-sdachi-ekzamena/