Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Новости
 
Иностранцы без российских прав не смогут работать

5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений включенной новой статьей 12.32.1 устанавливается административная ответственность в виде штрафа (в размере пятидесяти тысяч рублей) для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

В настоящее время МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществляется подготовка проектов нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений указанного федерального закона, в том числе определяющих порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Планируется, что выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена.

Уведомление о разработке вышеуказанного проекта постановления размещено на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Адрес портала в сети «Интернет»: regulation.gov.ru, ID проекта: 00/04-3626/06-13/30-5-3. В ближайшее время на этом же портале для общественного обсуждения будет размещен и сам проект постановления.

Доработка проекта постановления по результатам общественного обсуждения будет осуществлена с учетом поступивших мнений экспертов, профессиональных и общественных объединений.