Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Организация пожарной безопасности в угольной промышленности
Задачи пожарной охраны - проведение профилактических мероприятий, своевременное принятие мер по подавлению пожара и выводу людей из объектов, охваченных пожаром, и спасение материальных ценностей. Вопросы обучения пожарной безопасности напрямую не входят в обязанности пожарной охраны, но, конечно, вплотную с ними связаны.

Контроль за проведением пожарно-профилактических мероприятий и тушение пожаров на поверхности шахт осуществляются профессиональными пожарными командами (отрядами), радиус действия которых обычно не превышает 3 км. Помимо этого имеются пожарные команды непосредственно на шахтах, возглавляемые начальником пожарной охраны шахты. Контроль за проведением пожарно-профилактических мероприятий и тушение пожаров, относящихся к категории подземных, осуществляется ВГСЧ. К категории подземных относятся пожары, возникающие непосредственно в подземных выработках.

К шахтным относят пожары, происходящие непосредственно в горных выработках шахты и на поверхности, если есть опасность проникновения продуктов горения и огня в подземные выработки.

За противопожарную безопасность участков, цехов и в целом шахты отвечают их начальники (так же как и за своевременно осуществляемые мероприятия по охране труда работников предприятия). Ведомственный контроль за противопожарным состоянием шахт возлагается на начальников пожарной охраны производственных объединений. Работники участка ВТБ при обходах горных выработок должны проверять наличие первичных средств пожаротушения и контролировать состояние противопожарно-оросительного трубопровода. О всех обнаруженных нарушениях противопожарной защиты начальник участка ВТБ должен докладывать главному инженеру шахты.

Для участия в проведении пожарно-профилактических мероприятий из работников шахты организуются добровольные пожарные дружины (ДПД), на которые возложены следующие обязанности: проведение разъяснительной работы среди трудящихся по соблюдению на предприятии (цехе) противопожарного режима и контроль за его исполнением; обучение пожарному минимуму всех работников, кого это касается; надзор за исправным состоянием противопожарного оборудования; вызов пожарных команд и принятие непосредственных мер по ликвидации возникшего пожара всеми имеющимися средствами. Непосредственное руководство дружинами возлагается на начальника пожарной охраны предприятия.