Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Порядок расследования несчастных случаев
Расследование и учет несчастных случаев, а также обучение первой помощи пострадавшим на месте происшествия в настоящее время производятся в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 13 августа 1982 г. и введенным в действие с 1 января 1983 г.

Все несчастные случаи, вызвавшие нетрудоспособность не менее одного рабочего дня, подлежат обязательному расследованию. Установлен следующий порядок расследования.

Пострадавший или очевидец должен немедленно сообщить о случившемся своему руководителю работ. Руководитель работ обязан организовать первую помощь пострадавшему, направить его в медицинский пункт, оставить обстановку на месте происшествия нетронутой, если это не угрожает безопасности, и сообщить соответствующему руководителю.

Руководитель участка обязан сообщить о несчастном случае руководителю организации и профсоюзному комитету и в течение 24 ч расследовать несчастный случай совместно с общественным инспектором по охране труда и инженером по технике пожарной безопасности, а также составить акт. Акт по форме Н-1 составляется в четырех экземплярах и направляется руководителю предприятия или главному инженеру для утверждения и принятия мер, исключающих повторение несчастного случая.

Если несчастный случай произошел с учащимся во время прохождения производственной практики под руководством технического персонала предприятия, то он учитывается и расследуется предприятием, а в п. 8 акта по форме Н-1 указывается учебное заведение, направившее учащегося на практику. Порядок расследования групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев несколько отличается от вышеприведенного.

Начальник цеха (участка), в котором произошел несчастный случай, немедленно сообщает о случившемся руководителю предприятия и профсоюзному комитету.

Руководитель предприятия обязан немедленно сообщить руководителю вышестоящего органа, техническому инспектору по охране труда, областному (городскому, краевому, республиканскому) профсоюзному комитету, совету профсоюзов, в прокуратуру и органу Госгортехнадзора . Кроме этого, руководитель предприятия направляет сообщение министерству, ведомству, ЦК профсоюза. В свою очередь ЦК профсоюза и совет профсоюзов сообщают о случаях с числом погибших более двух в ВЦСПС.