Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда уборщицы и аттестация рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
На всех учреждениях и предприятиях штатный уборщик производственных и служебных помещений подчиняется напрямую заместителю руководителя по хозяйственным работам.

В обязанности уборщицы входит поддержание надлежащих санитарных норм, добиться которого помогает пройденная аттестация рабочего места уборщицы . В своей трудовой деятельности уборщик придерживается инструкций по охране труда.

Всю охрану труда уборщицы содержит инструкция по охране труда уборщицы , что является официальным нормативным документом, и его требования подлежать обязательному выполнению. Если работник - уборщик помещений в школе, то в его обязанности входит знание основных положений Конвенции о правах детей.

В обязанности уборщиков помещений входит поддержание санитарных норм в помещениях и уборка мусора, а также прохождение обучения уборщицы по охране труда . Коридоры, лестничные марши, места для общего пользования в течение трудового дня обязаны быть убраны посредствам влажной уборки. Раз в день нужно делать влажную уборку различных кабинетов. Она состоит из мытья пола, влажной протирки стен и доски в школе, устранении пыли. Убранный мусор уборщик утилизирует в предназначенные для этого контейнеры. Его обязанностью также является подготовка растворов для мытья и расстановка урн.

Правила по охране труда уборщицы гласят, что к такой деятельно допускаются люди, прошедшие медосмотр, обучение уборщицы по охране труда и имеющие возраст не менее 18 лет.

Поскольку уборщицы имеют дело с дезинфицирующими растворами, то очень важно соблюдать все правила безопасности. Во время уборки помещений, человек вполне может попасть под воздействие жизненно опасных факторов. К примеру, таким фактором может стать поражение рук при изготовлении дезинфицирующих растворов, вызывающих аллергические реакции, и поражение человека электрическим током.

По требованию инструкции об общей охране труда уборщицы, у нее должна иметься специальная одежда, специальная обувь и другие эффективные средства защиты. Во время работы в санитарных узлах уборщица должна получить резиновые сапоги и резиновые перчатки. Во время уборки санитарных узлов, весь инвентарь должен обладать особой отличительной маркировкой.

Кроме того, организация должна провести аттестацию рабочего места уборщицы, чтобы удостовериться, что уборщица знает меры, применяемые при поражении кожи на руках, или в иных случаях. При попадании дезинфицирующего средства в глаза необходимо сразу же промыть это место проточной холодной водой из крана. По завершении каждой уборки следует тщательно вымыть свои руки и смазать их впитывающимся кремом.

 

Инструкция по охране труда программиста, аттестация рабочего места оператора ПК
Данная профессия связана со специфическим риском, поэтому нужно проводить аттестацию рабочего места программиста и обучение оператора ПЭВМ по охране труда. Программист, как и любой другой оператор ПК, может оказаться под воздействием многих опасных и вредоносных производственных факторов.


Охрана труда в детском саду и аттестация рабочего места работника ДОУ
Детские образовательные учреждения дошкольного типа по праву считаются объектами повышенного контроля со стороны самых различных государственных ведомств. Охрана труда здесь является одним из важнейших требований.