Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
 
Глава МЧС России Владимир Пучков провел ежегодный рейд по контролю за организацией обеспечения безопасности людей на водных объектах

Глава МЧС России Владимир Пучков провел ежегодный рейд по контролю за организацией обеспечения безопасности людей на водных объектах

Глава МЧС России Владимир Пучков провел ежегодный рейд по контролю за организацией обеспечения безопасности людей на водных объектах

Ежегодно в начале пляжного сезона и по его завершению министр Владимир Пучков совершает рейды по контролю за организацией обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Сегодня утром глава ведомства лично проверил поисково-спасательные станции Москвы, пляжные зоны, оценил работу инспекторов ГИМС – Государственной инспекции по маломерным судам, заслушал отчеты о предварительных итогах работы в период массового летнего отдыха в 2014 году.

На катере ГИМС глава МЧС России отправился по каналу им. Москвы, Клязменскому водохранилищу осмотреть пляжные зоны и состояние береговой линии, а также проинспектировать ход строительства учебного центра ГИМС ЦРЦ МЧС России в Подрезово.

В ходе рейда Владимир Пучков обсудил с первым заместителем начальника ГУ МЧС России по г. Москве Юрием Акимовым обстановку в прибрежной зоне, указав на достаточно плотную застройку у береговой линии водоемов в Московской области, а также наличие большого количества оборудованных мест отдыха у воды.

Министр отметил: «Есть еще над чем поработать. Необходимо прививать культуру безопасного отдыха и одновременно обеспечивать безопасность и комфорт прибрежных зон и пляжей. Для этого стоит активнее сотрудничать с малым и средним бизнесом по обустройству мест массового отдыха у воды с соблюдением всех норм безопасности».

Юрий Акимов отметил, что по окончании пляжного сезона-2014 бытового мусора по берегам стало гораздо меньше по сравнению с прошлыми годами. Для закрепления этой положительной тенденции он предложил устроить «береговой субботник»: сотрудники ГИМС хотят привлечь добровольцев и всех неравнодушных к уборке бытового мусора, оставшегося после купального сезона.

Министр идею поддержал: «Это отличный воспитательный момент, так как очистка берегов родных рек позволит нам всем вместе сказать «спасибо» родной природе. Предлагаю провести акцию в начале сентября, привлечь к доброму делу самые широкие круги населения. Этой акцией мы закроем сезон и начнем активную подготовку к зиме».

В ходе рейда министр прибыл на поисково-спасательную станцию «Левобережная», где осмотрел образцы спасательных плавстредств и техники. Спасатели продемонстрировали практические действия по спасению утопающих различными способами: на гидроцикле с полотном, с помощью служебных собак, с использованием спасательного круга и конца «Александрова». В рамках мероприятия прошло совместное тушение условного пожара с помощью катеров и гидроциклов.

Глава ведомства отметил, что работа ГИМС на сегодняшний день – это широкий спектр обязанностей, в который входит: учет и контроль технического состояния свыше полутора миллиона маломерных судов и почти 3-х тысяч баз для их стоянок, постоянное обеспечение безопасной работы 3400 пляжей, 1000 переправ, проведение аттестации более 105 тысяч судоводителей. Ежегодно инспекторами ГИМС осуществляется более 85 тысяч патрулирований и рейдов, в процессе которых выявляется около 60 тыс. нарушений. Безусловно, самой важной работой является спасение людей, терпящих бедствие на воде, число которых с момента образования ГИМС дошло до 190 тысяч человек.

Обращаясь к сотрудникам ГИМС, министр поблагодарил их за хорошую работу и отметил высокий профессионализм личного состава, указав на снижение числа происшествий на воде от года к году, несмотря на рост количества маломерных судов. Так, с начала 2014 года на территории Российской Федерации было зарегистрировано 3346 происшествий на водных объектах, что на 15,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года (январь-август), а количество спасенных увеличилось на 18%.

Владимир Пучков подчеркнул, что несмотря на то, что во многих регионах России пляжный сезон подходит к концу, МЧС России должно обеспечить полный контроль отдыхающих у прибрежной зоны.