Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Инструкция по охране труда стропальщика и аттестация рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Главные требования инструкции:

1. В процессе выполнения работ согласно непосредственно имеющейся квалификации и профессии, работниками обязаны выполняться требования инструкции по охране труда стропальщика, а также требования инструкции завода-изготовителя по эксплуатации используемых ими в рабочем процессе средств защиты, строительных машин, инструмента, оснастки.

2. В процессе обычной производственной деятельности каждый работник обязан тесно сотрудничать с работодателями для обеспечения совместной деятельности по защите работников и остальных лиц от опасных и вредоносных производственных факторов. Профессия стропальщика связана с риском, поэтому нужно проводить аттестацию рабочего места стропальщика.

3. При обнаружении на строительной площадке, на участке, в цехе, на рабочих местах каких-то нарушений требований техники безопасности работы, которые нельзя устранить собственными силами, и появления угрозы здоровью или личной безопасности, работники обязаны обратиться к начальнику службы или мастеру.

4. Работники, обладающие профессиональными навыками и не имеющие противопоказаний по своему полу и возрасту согласно необходимой профессии, перед началом работы должны пройти:

- обучение стропальщика по охране труда;

- медицинское освидетельствование;

- проверку знаний и обучение безопасным методам работы, подтверждаемым соответствующим удостоверением;

- первичный инструктаж на собственном рабочем месте;

- вводный инструктаж по общей охране труда.

6. Работниками должны соблюдаться требования личной гигиены и производственной санитарии, предусмотренные установленными законами и остальными нормативными актами. В этой области наиболее часто происходят нарушения, что выявляет аттестация рабочего места стропальщика.

7. Стропальщикам должны выдаваться:

-ботинки кожаные, имеющие металлический носок;

-комбинезон х/б;

-рукавицы комбинированные.

8. Работниками, находящимися вблизи места происшествия любого несчастного случая, должна быть оказана помощь пострадавшему. Эта работа особенно опасна, поэтому нужно дополнительное обучение стропальщика по охране труда.

9. Работники, виновные в любом нарушении требований установленных инструкций по общей охране труда полностью несут ответственность (уголовную и административную)в порядке, установленном законодательными органами.

 

Охрана труда маляра и аттестация рабочих мест
Охрана труда маляра недвусмысленно и четко сформирована в инструкциях, разработанных на предприятиях. За фундамент берутся требования определенных СНИПов, а также остальных документов.


Охрана труда кладовщика и аттестация рабочих мест
Что все-таки должен знать каждый кладовщик, приступая к работе? Во-первых, он должен к ней хорошо подготовиться. Правильно надеть полагающуюся санитарную одежду, застегнувшись на все пуговицы, убрав обвисающие концы одежды, спрятав волосы под платок либо некий иной головной убор.