Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда рабочих и аттестация рабочего места работников рабочих профессий
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Труд рабочих является потенциально опасным для здоровья, так как он непосредственно связан с производственными процессами. Поэтому к соблюдению ТБ в этом случае следует отнестись особенно серьезно, равно как и к приведению в надлежащее состояние рабочего места. Не лишним будет проведения аттестации рабочего места рабочих. В ходе аттестации, в частности, определяется, соответствуют ли знания работника нормам, равно как и выполняет ли он эти предписания.

К работе может быть допущен только работник, прошедший специальное обучение рабочих по охране труда. Кроме того, работник должен пройти целевое обучение, которое зависит от характера работы, ее сложности и т.д.

После получения допуска к работе, работник должен соблюдать внутренний распорядок на протяжении всего производственного процесса. Распорядок фиксируется, в том числе, инструкция по охране труда рабочего. В соответствии с инструкцией, работник не имеет права появляться на работе в нетрезвом виде либо распивать спиртное прямо на рабочем месте. Строго запрещается также курить вблизи производственных объектов. Запрещается находиться на рабочем месте без спецодежды.

К выполнению работ рабочий должен соответствующим образом подготовиться. Он должен осмотреть свою спецодежду и убедиться, что она находится в нормальном рабочем состоянии, особое внимание уделяется очкам. Далее осмотреть и привести, по необходимости, в порядок рабочее место, освобождая проходы от мусора, наличия посторонних предметов и т.д. После чего аналогичным образом проверяется инвентарь. В случае невозможности устранения каких-либо неполадок рабочий обязательно должен проинформировать руководство и лишь затем приступать к работе. Стоит отметить, что небрежное отношение к правилам подготовки к работе особенно часто отмечается при аттестации рабочего места рабочих.

В ходе самой работы может возникнуть большее число потенциально опасных ситуаций, поэтому рабочий должен четко ориентироваться, что и когда делать нельзя. Именно с этой целью проводят регулярное обучение рабочих по охране труда. Так, рабочий не должен передвигаться по территории, которая не предназначена для прохода. Не при каком раскладе не должен он находиться под перенашиваемым грузом либо поднимаемым грузом и т.д.

По окончанию работы необходимо привести рабочее место (а также спецодежду и инвентарь) в порядок и проверить все оборудование на исправность.

 

Инструкция по охране труда стропальщика и аттестация рабочих мест
В процессе выполнения работ согласно непосредственно имеющейся квалификации и профессии, работниками обязаны выполняться требования инструкции по охране труда стропальщика, а также требования инструкции завода-изготовителя по эксплуатации используемых ими в рабочем процессе средств защиты, строительных машин, инструмента и оснастки.


Инструкция по охране труда программиста, аттестация рабочего места оператора ПК
Данная профессия связана со специфическим риском, поэтому нужно проводить аттестацию рабочего места программиста и обучение оператора ПЭВМ по охране труда. Программист, как и любой другой оператор ПК, может оказаться под воздействием многих опасных и вредоносных производственных факторов.