Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда автомеханика и аттестация рабочего места автослесаря
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
В ходе выполнения ремонта любого рода машин крайне важно, чтобы работники соблюдали правила ТБ. В связи с чем, обучение автомеханика и автослесаря по охране труда проводится регулярно и в обязательном порядке.

Ведь работа по ремонту автомобиля связана с высоким риском и требует знания всех тонкостей этого дела от работников. Поэтому инструкция по охране труда автомеханика и автослесаря содержит полный перечень запрещенных действий и действий, обязательных для выполнения в ходе ремонта. В соответствии с ней, при постановке авто на ремонт, крайне важно удостовериться, что он стоит на ручном тормозе и включена низкая передача. Если ремонт же проводится на наклонной эстакаде, под колеса необходимо положить упоры.

Если в автомобиле необходимо снимать колеса, под раму желательно подводить козелки. При этом заменять козелки при помощи различных домкратов, а также удерживать машину на талях либо иным опасным способом категорически запрещено. Эта ошибка, заблаговременно выявленная в ходе аттестации рабочего места автомеханика и автослесаря, уберегает многочисленных рабочих от травм.

Если же в автомобиле необходима замена рессора, автомобиль нужно предварительно освободить от груза, и лишь затем ремонтируемое транспортное средство с помощью специального подъемного механизма ставить на козелки. Козелки, при этом, должны быть исключительно надежными, чтобы автомобиль никоим образом не мог соскользнуть с них.

Особенно опасностью отличается ремонт автомобилей-самосвалов, а также большегрузных автомобилей. Перед этими работами не лишним будет провести дополнительное обучение автомеханика и автослесаря по охране труда. Рабочие должны знать, что при осуществлении ремонта самосвала под кузовом, когда его поднимают, необходимо осуществить фиксацию упорными штангами. Благодаря ним исключается возможность самопроизвольного опускания кузова.

Поднятый кузов ни в коем случае нельзя фиксировать ломами, деревянным брусом, ключами и прочими подобными вещами. Работать под зафиксированным, поднятым кузовом при помощи различных подручных средств категорически запрещается. Нарушения указанных правил часто фиксируются при аттестации рабочих мест автомехаников и автослесарей, что помогает избежать травмоопасных ситуаций в будущем.

Если же необходимо осуществить ремонт легкового автомобиля, то его сначала тщательно крепят на поворотном механизме, освободив предварительно топливный бак от горючего. Затем сливают жидкость из системы охлаждения. Подлежит обязательному снятию аккумулятор, а масленая горловина хорошо закрывается.

 

Охрана труда рабочих и аттестация рабочего места работников рабочих профессий
Труд рабочих является потенциально опасным для здоровья, так как он непосредственно связан с производственными процессами. Поэтому к соблюдению ТБ в этом случае следует отнестись особенно серьезно, равно как и к приведению в надлежащее состояние рабочего места.


Охрана труда врачей и аттестация рабочих мест
Работа врачей связана с большой эмоциональной нагрузкой, потому что работники сферы здравоохранения отвечают за здоровье и жизнь других людей, вынуждены ежедневно сталкиваться с большим числом человеческих характеров, к любому из которых нужно найти индивидуальный подход.