Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда лаборантов и аттестация рабочего места
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Работа лаборанта связана с высоким риском получения травмы в случае незнания техники безопасности, а также неправильной организации рабочего места. Лаборант может подвергаться воздействию таких вредных факторов, как отравление, термические либо химические ожоги, а также может быть поражен электрическим током. Аттестация рабочего места лаборанта проводится с целью снижения этого риска.

Базовым правилом для снижения риска получения травмы является допуск к работе лаборанта исключительно лиц не моложе 18-ти лет, которые прошли медицинское освидетельствование, полное теоретическое и практическое обучение, специальное обучение лаборанта по охране труда, и в результате получившие допуск к работе. Также работодатель должен обеспечить лаборанта спецодеждой и средствами инд. защиты. Помещения лабораторий должны непременно быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией общей, а также местной вентиляцией (т.н. тягой) в лабораторных шкафах, а также иных очагах газовыделения.

Лаборант в ходе работы и до нее должен придерживаться инструкции по охране труда лаборанта. В соответствии с инструкцией лаборант должен тщательно подготовиться к работе. А именно, подготовить СИЗ и надеть спецодежду. Далее проверить наличие рекомендованных средств пожаротушения, а также исправность оборудования, после чего включить вентиляцию. Лишь затем включить лабораторное оборудование и приборы, проверив их исправность. Пользоваться неисправными приборами и оборудованием категорически запрещено.

Безопасность самой работа лаборанта зависит от множества тонкостей, отследить которые работодателю не всегда под силу, в связи с чем, он вынужден проводить аттестацию рабочего места лаборанта. Так, помещение лаборатории всегда должно содержаться в чистоте. Ничего лишнего не должно загромождать проходы и шкафчики, а реактивы и легковоспламеняющиеся растворители храниться в специально оборудованном помещении, расположенном за пределами лаборатории. Работы, проводимые в вытяжных шкафах должны всегда выполняться при включенной вентиляции. Особой внимательности требует работа с кислотами и щелочами.

В случае возникновения какой-либо аварийной ситуации от лаборанта требуется исключительно четкие и правильные действия, поэтому провести дополнительное обучение лаборанта по охране труда будет не лишним. Крайне важно, чтобы лаборант умел в нужной последовательности отключать все горелки, электроприборы и перекрывать вентили в случае возникновения ЧС.

 

Охрана труда сторожа и аттестация его рабочего места
Работа сторожа, хотя и является потенциально опасной для здоровья и жизни работника, риск этот связан, в первую очередь с внешними факторами. Тем не менее, работодатель обязан проводить обучение сторожа по охране труда и надлежащим образом подготовить его рабочее место.


Охрана труда врачей и аттестация рабочих мест
Работа врачей связана с большой эмоциональной нагрузкой, потому что работники сферы здравоохранения отвечают за здоровье и жизнь других людей, вынуждены ежедневно сталкиваться с большим числом человеческих характеров, к любому из которых нужно найти индивидуальный подход.