Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда поваров и аттестация рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
1.Основные требования по безопасности.

1.1. Допускаются к работе женщины и мужчины, достигшие 18 лет, прошедшие обязательный медосмотр, и прослушавшие вводный и первичный инструктаж по технике общей безопасности. Это будет тщательно проверено при аттестации рабочего места повара .

1.2. Для любого работника заводится собственная медицинская книжка, с записанными результатами медицинского обследования и указанной информацией о сдаче санитарных норм и обучения повара по охране труда.

1.3. Нельзя работать на сломанном оборудовании и использовать нерабочий инструмент. При поломке необходимо сообщить об этой ситуации руководству.

1.4.Повар обязан соблюдать личную гигиену и иметь на себе санитарную одежду: тапочки, белая куртка, полотенце, белый колпак и брюки.

2. Главные требование по безопасности до начала работы.

2.1. Следует надеть свою санитарную одежду и спрятать под колпак волосы. Также необходимо снять все ювелирные украшения, вымыть руки, а ногти должны быть аккуратно подстриженными.

2.2. Уделить внимание наличию заземления и исправности электропроводки.

2.3. Запрещено самостоятельно ремонтировать оборудование.

2.4. Проверить полную исправность рабочих инструментов и оборудования.

2.5. Должна быть изучена инструкция по охране труда повара .

2.6. Освободить проход, привести в порядок текущее рабочее место.

3. Главные требования по безопасности в процессе работы.

3.1. Не переносить очень тяжелые грузы.

3.2. Открывать банки с консервами только специальными приспособлениями.

3.3. Запрещено брать посуду на кухне голыми руками.

3.4. Мясо в мясорубку засовывать специальным пестиком, а не руками, аккуратно использовать нож.

3.5. Содержать настоящее рабочее место в полной чистоте.

3.6. Выполнять только порученную работу, по которой был произведен инструктаж.

4. Требования безопасности в любых аварийных ситуациях.

4.1. При получении травм нужно оказать необходимую первую медицинскую помощь, а иногда вызывать скорую помощь (наличии аптечки для оказания первой медицинской помощи проверяется комиссией при аттестации рабочего места повара).

4.2. При возгорании жира запрещено использовать воду, можно накрыть его крышкой для прекращения подачи кислорода.

4.3. При возникновении запаха газа следует прикрыть нос салфеткой, открыть окна, закрутить вентиль и вызвать службу газа.

4.4. Отключить сломанное оборудование и предупредить об опасности людей и руководство.

4.5. Охрана труда для повара предугадывает поведение работника в разных непредвиденных ситуациях в соответствии с обучением повара по охране труда .

5. Основные требования по общей безопасности по окончанию работы.

5.1. Полностью выключить все оборудование.

5.2. Инвентарь положить в специальное отведенное место и убрать настоящее рабочее место.

5.3. Принять душ, а потом сменить одежду.

5.4. Убрать свою спецодежду в отведенное для этого место.

 

Охрана труда в детском саду и аттестация рабочего места работника ДОУ
Детские образовательные учреждения дошкольного типа по праву считаются объектами повышенного контроля со стороны самых различных государственных ведомств. Охрана труда здесь является одним из важнейших требований.


Охрана труда слесаря-сантехника и аттестация рабочих мест
К данной работе по специальности слесаря-сантехника допускаются лица не моложе 18, прошедшие медосмотр и имеющие в наличии квалификационное удостоверение. До начала самостоятельной работы специалист должен пройти обучение по безопасным приемам и методикам работ.