Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Карта аттестации состояния рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Все показатели, которые получаются в процессе осуществления аттестации рабочего места сотрудника предприятия, крайне важно фиксировать. Для наглядности отображения полученной информации и удобства используют карту аттестации мест для работы. Принципы заполнения этого документа и общий вид его регламентированы непосредственно Министерством Труда РФ, и полностью отображены в положении о регуляции правил проведения аттестации мест для работы на предприятии.

В этом документе зафиксированы определенные при аттестации ряда рабочих мест сторудников компании реальные условия трудовой деятельности работников. Кроме этого, в карте полностью отображены все компенсационные выплаты, установленные в ее официальной документальной части аттестации.

Аккредитованный центр аттестации рабочих мест не просто фиксирует в карте все показатели, в нее еще и вносятся все рекомендации по улучшению текущих условий труда, если во время осуществления аттестации трудовых мест были найдены их несоответствия принятым нормам. Кроме того, в карту могут быть внесены предложения по отмене каких-либо льгот, правомерность использования которых попала под сомнение прошедшей аттестацией рабочего места работника.

При заполнении вашей карты аттестации нужно обязательно заполнять все строки и поля.

Само право работника на получение любой доплаты за выполняемую работу с вредоносными условиями труда должно быть подтверждено расчетом, приложенным к карте аттестации рабочего места сотрудника работниками проводившего измерения центра аттестации рабочих мест. Расчет полного размера доплат происходит в соответствии с документом "типовое положение о полной оценке условий трудовой деятельности на местах работы и порядке использования отраслевых списков работ, на которых возможно установление доплаты персоналу за условия труда".

Заверяется аттестационная карта подписями главы и всех членов аттестационной комиссии. Стоит напомнить, что результаты переаттестации (повторной аттестации) оформляются с помощью соответствующих протоколов, но при этом должна быть заполнена полностью новая аттестационная карта рабочих мест по условиям труда или должен быть внесен список изменений в карту, которая была оформлена до этого.

Аттестационная карта рабочих мест используется с целью ознакомления персонала со всеми условиями труда, а заполненные протоколы работы комиссии лежат в основе статистических отчетов предприятия.

 

Аттестация состояния рабочих мест с целью гарантии нормальных условий труда
Аттестация мест для работы работников предприятия обычно состоит из проверки нижеперечисленных аспектов труда на рабочих местах: степень потенциально опасных и вредоносных факторов на производстве, соответствие используемого оборудования и инструментов нормативам официально принятых и актуальных на момент проверки ГОСТов ССБТ, выделение необходимых средств защиты для рабочих мест и их годность к использованию рабочим персоналом в ходе осуществления рабочей деятельности и т.д.


Инструкция по охране труда программиста, аттестация рабочего места оператора ПК
Данная профессия связана со специфическим риском, поэтому нужно проводить аттестацию рабочего места программиста и обучение оператора ПЭВМ по охране труда. Программист, как и любой другой оператор ПК, может оказаться под воздействием многих опасных и вредоносных производственных факторов.